Calle A Abejarruco común "Merops apiaster"

Abejarruco común “Merops apiaster”

Ancho de alas: 36 – 40 cm.
Altura: 26-29 cm.
Presencia: Veraniego (abril a septiembre).
Alimentación: Insectos voladores.
Hábitat: Espacios abiertos con taludes donde hacer los nidos.

Identificación: Ningún otro pájaro tiene su combinación de colores. Voz muy caraterística que permite detectarlos rápidamente mientras vuelan.

Comportamiento: Construyen el nido haciendo una galería en los taludes. En primavera es fácil observarlos excavando incesantemente. Se alimentan principalmente de avispas y abejas en las que sacan primero el aguijón golpeándolas contra la rama donde reposan.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR